• 主辦機構
  • 執行機構
  • 資助機構

1. 免费参加内地展览会

本计划将于一个综合性的展览会以及四个特定行业范畴的展览会设立香港馆及举办商贸配对。项目督导委员会会从成功加入香港专行网上平台的专利中挑选当中共200个具代表性的商品/个案在香港馆内展示。

挑选条件如下:

a) 技术优点

b) 创新性

c) 对行业的影响力

d) 是否在市场上达到新的技术水准/产质量素

e) 商品化后所转化的金额

f) 商品化的可发展性等等

除展示产品外,同场亦会举办商贸配对活动,促进内地企业与香港企业直接交流。除即场邀请内地有兴趣的投资者参加商贸配对外,亦会透过联系及邀请内地目标省市之官方单位、与创意、发明相关的协会及内地企业代表(预计透过中国发明协会、亚洲授权业协会中国办公室、香港贸易发展局等等)到访香港馆,进行商贸配对。所有香港企业需自费参加商贸配对。

 

2. 提升产品知名度,让内地投资者了解贵公司专利

香港专利平台将会进行多次推广,以确保内地投资者能接触到平台上的专利。令有意与香港企业合作之内地商家可以藉此平台寻找及联络合适的香港企业。

1. 于香港工商业协会之刊物刊登全页广告 共12次

2. 透过内地行业性期刊全页广告 共5次

3. 在内地行业性网站刊登连续两个月广告共5次,展示有关香港馆及商贸配对之详情及能连接至专利平台之QR码,

4. 在五个大型内地展览会中派发刊物(按照范畴收纳已加入香港专利平台上的专利。附有连接至专利平台之QR码)

 

3.  豁免首两年HKFii个人会员之会费

只要成功申请加入香港专利网上平台,如同时申请加入香港发明创新总会(HKFii)可豁免首两年个人会员会费。